Privacy

*Piazza Sempione S.p.A.*
Via Vigevano 18
20144 Milano (MI)
Tel: 0289400400 - Fax: 0289400411
p.Iva 05408100963

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003)

Soggetti Interessati : Utenti sito Web.

Piazza Sempione S.p.A. nella qualità di Titolare del trattamento dei
Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno
2003 n. 196 ('Codice in materia di protezione dei dati personali'), di
seguito 'Codice della Privacy', con la presente La informa che la citata
normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto
al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato
ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua
riservatezza e dei Suoi diritti.

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni
legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di
riservatezza ivi previsti.

Finalità di trattamento: in particolare i Suoi dati verranno trattati
per finalità connesse all'attuazione dei seguenti adempimenti, relativi
ad obblighi legislativi o contrattuali:

* Iscrizione alla Comunity di Piazza Sempione Spa;
* Rilevazione del grado di soddisfazione della clientela.

Il trattamento dei dati funzionali per l'espletamento di tali obblighi è
necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento
è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. Il Titolare rende
noto, inoltre, che l'eventuale non comunicazione, o comunicazione
errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare
l'impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento
stesso.

Ai fini dell'indicato trattamento, il Titolare potrà venire a conoscenza
di dati definiti sensibili ai sensi del Codice della Privacy, ed in
particolare: Adesione a partiti, Adesione a sindacati, Convinzioni
filosofiche o di altro genere, Convinzioni religiose, Opinioni
politiche, Origini razziali o etniche, Stato di salute, Vita sessuale. I
Suoi dati sensibili oggetto di trattamento sono solo quelli strettamente
pertinenti agli obblighi, ai compiti o alle finalità sopra descritte e
verranno trattati nel rispetto delle indicazioni contenute nelle
relative Autorizzazioni Generali del Garante.

I Suoi dati personali potranno inoltre, previo suo consenso, essere
utilizzati per le seguenti finalità:

* Per rendere informazioni riguardo a nostre possibili attività
promozionali;
* Per indagini di mercato, statistiche e per attività promozionali inerenti anche alla spedizione di materiale pubblicitario e promozionale.

Il conferimento dei dati è per Lei facoltativo riguardo alle
sopraindicate finalità, ed un suo eventuale rifiuto al trattamento non
compromette la prosecuzione del rapporto o la congruità del trattamento
stesso.

Modalità del trattamento: i suoi dati personali potranno essere trattati
nei seguenti modi:

* Elaborazione di dati raccolti da terzi;
* Trattamento a mezzo di calcolatori elettronici.

Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt.
11, 31 e seguenti del Codice della Privacy e mediante l'adozione delle
misure minime di sicurezza previste dal disciplinare tecnico (Allegato B).

TIPI DI DATI TRATTATI: Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di dieci giorni.
Dati forniti volontariamente dall’Utente
L’Utente al fine di usufruire dei servizi web dovrà registrarsi compilando l’apposito form. I dati richiesti nel form sono necessari per consentire la registrazione. Specifiche informative di sintesi potranno essere visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
COOKIES e WEB BEACONS
I “cookies” sono dati che un sito Internet invia al computer dell’utente mentre visita un sito. Questi dati contengono informazioni che consentono di registrare informazioni, che permetteranno all’utente di navigare in modo più agevole ed efficace. Il Sito utilizza i cookies per molteplici finalità, e principalmente per acquisire dati anonimi che non abbiano carattere personale e per fornire agli utenti registrati servizi con la migliore personalizzazione possibile.

Gli utenti utilizzano diversi browser e diversi computer. Per rendere il più agevole possibile l’accesso al Sito con qualsiasi tecnologia vengono registrati automaticamente il tipo di browser (i.e., Internet Explorer, Netscape) e il sistema operativo (i.e., Windows, Macintosh) utilizzati da un utente e il domain name del suo Internet service provider. Viene inoltre registrato in modo aggregato il numero totale dei visitatori del Sito; nell’ambito di queste procedure non sono acquisiti dati che consentano l’identificazione personale. Queste informazioni ci permettono di verificare quali sono le aree del Sito ed i servizi preferiti dagli utenti, in modo da poter mantenere il Sito aggiornato e interessante.

La tecnologia dei cookies permette alla società di creare contenuti personalizzati sulla base degli interessi dei visitatori e rendere più agevole per questi l’ordinazione di prodotti, l’iscrizione e la partecipazione a lotterie e concorsi e l’accesso ad altri servizi offerti sul nostro sito.
Il Sito non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale dei navigatori, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti. Il Sito si avvale esclusivamente di c.d. cookies di sessione, i quali non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, e di cookies volti a segnalare al versione del sito scelta dall’utente (Inglese o Italiano) al fine di consentire la corretta navigazione.
Nel caso non l’utente non voglia ricevere cookies, potrà regolare il computer in modo tale da che vi sia un avvertimento ogni qual volta venga inviato un cookie o disattivare tutti i cookies attraverso il browser (i.e., Internet Explorer o Netscape Navigator). (Verificate il menu ASSISTENZA del browser per verificare il modo per cambiare o aggiornare i Vostri cookies). Nel caso in cui i cookies saranno disattivati, l’Utente potrebbe non essere in grado di accedere ad alcuni dei nostri servizi prima menzionati.

Alcune delle nostre pagine Web e delle nostre e-mail di aggiornamento potrebbero contenere immagini elettroniche, chiamate anche “one pixel GIFs”, “clear GIFs” o “pixel tags”. Sui siti Web esse ci permettono di conteggiare il numero degli utenti che hanno visitato le nostre pagine. Nei messaggi promozionali/newsletters via e-mail esse ci permettono di conteggiare quanti sottoscrittori gli hanno letti. I Web beacons ci permettono di ottenere dati di carattere statistico relativamente alle attività e caratteristiche che più interessano i nostri clienti al fine di fornire contenuti maggiormente personalizzati. Essi non sono utilizzati per accedere a dati personali degli utenti senza il loro consenso.

Comunicazione : i suoi dati saranno conservati presso la nostra sede e
saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per
l'espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del
rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell'interessato.

I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente
autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di
soggetti incaricati:

* Ufficio Comunicazione.

Diffusione: I suoi dati personali potranno essere diffusi previo suo consenso tramite

* Pubblicazione su internet e l’Utente, all’atto della registrazione e anche successivamente, potrà liberamente decidere quali dati personali verranno pubblicati sul sito e resi disponibili a tutti gli utenti, anche a quelli non registrati.

(fermo restando il divieto assoluto di diffondere i dati idonei a
rivelare lo stato di salute, di cui all'art.26, comma 5 del D.lgs.
196/2003).

Titolare: il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è
Piazza Sempione S.p.A. (Via Vigevano 18 , 20144 Milano (MI); e-mail:
info@piazzasempione.com; telefono: 0289400400) nella persona del suo legale rappresentante
Lei ha diritto di ottenere dal titolare al trattamento la cancellazione,
la comunicazione, l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei
dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare
tutti i diritti previsti dall'art. 7 del Codice della Privacy fornito in
copia di seguito.

Decreto Legislativo n.196/2003: Art. 7 - Diritto di accesso ai dati
personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o
meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora
registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con
l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e
del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati
personali possono essere comunicati o che possono venirne a
conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio
dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha
interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il
blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli
di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi
per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b)
sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro
contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o
diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela
impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente
sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo
riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di
invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il
compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

*Piazza Sempione S.p.A.*
Via Vigevano 18
20144 Milano (MI)
Tel: 0289400400 - Fax: 0289400411
p.Iva 05408100963

Formula di acquisizione del consenso dell'interessato

Il sottoscritto interessato, acquisite le informazioni fornite dal
titolare del trattamento ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs. 196/2003,
(documento di informativa n. 7042.1.231170.359156) :

Consenso a trattare i dati comuni per le attività indispensabili al
proseguimento del rapporto

presta il suo consenso al trattamento dei propri dati personali per le
finalità indicate nella suddetta informativa come necessarie per
permettere al Titolare una corretta gestione del rapporto ed un congruo
trattamento dei dati stessi.

Consenso al trattamento dei dati sensibili e/o giudiziari

consapevole che il trattamento potrà riguardare alcuni dati definiti
sensibili o giudiziari di cui all'art.4 comma 1 lett. d) ed e), nonché
art.26 del D.lgs.196/2003, ed in particolare : Adesione a partiti,
Adesione a sindacati, Convinzioni filosofiche o di altro genere,
Convinzioni religiose, Opinioni politiche, Origini razziali o etniche,
Stato di salute, Vita sessuale,

presta il suo libero consenso al trattamento dei propri dati personali
sensibili come risultante dalla suddetta informativa, limitatamente
comunque al rispetto di ogni altra condizione imposta per legge.